南方网> 自贸>自贸·聚焦>头条

南沙:海外企业将享“一站式”服务

2018-06-27 14:22 来源:金羊网 张豪

  6月25日上午,南沙政务办与新加坡举行“国际营商通”一站式海外企业服务平台签约仪式。记者获悉,南沙区政务办与新加坡广东会馆成为合作伙伴,双方建立服务平台,将为海内外投资者提供一站式企业服务。

  南沙开发区管委会副主任潘玉璋表示,南沙作为粤港澳大湾区创新合作先行区、粤港澳大湾区的海上门户,广东省高水平对外开放门户枢纽,发展潜力巨大,营商环境和生态环境都非常优越,将为新加坡企业入驻南沙带来诸多便利。

  新加坡广东会馆会长何国才表示,与南沙区共建“国际营商通”平台,不仅为海外投资者带来投资便利,同时,在平台上可以相互推广对方的经济、政策、地理、社会、人文等方面的文化,联合提升了双方在国际事务中的影响力,实现双赢发展。

  “作为华侨,我们一定会利用好这个平台,不仅带动新加坡,而且还要带动整个东南亚地区来中国投资发展。”

  此次创新举措,南沙率先将国内商事登记延伸至海外,实现海外投资者“足不出国”,也不用“漂洋过海”即可了解到南沙新区(自贸区)的最新政策及办事流程,大大节省了投资者的资金和时间成本。同时,也标志着南沙商事服务进一步升级。

  金羊网记者 张豪

编辑: 林涛

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235