EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 自贸>自贸·聚焦>媒体荟

南沙率先启动涉税事项“全国通办”

2018-03-09 16:29 来源:南方网

“遍布全国的分公司有税务事项要办理,我就要‘飞’过去,成本非常高。”来自广州某连锁餐饮企业的财务人员李小姐这样说。3月5日,在广东自贸区南沙新区片区,广州市国税局成功受理该餐饮企业省外分公司出具纳税证明的申请,成为广东省率先开启跨省际全国通办的税务部门。

据介绍,广州南沙开发区国税局、地税局携手联动,为跨省经营的纳税人开辟了“全国通办专窗”,纳税人带上全国统一规定的办税资料,即可在2分钟内轻松完成相关涉税事项。此外,纳税人还可以选择邮寄或回到所属税务机关这两种方式领取办结文书,切切实实地降低了纳税人的办税成本,提高了办税便利度。

据悉,全国通办事项共分为4类15项,涵盖了日常最常办理的申报类、优惠备案类、证明办理类及涉税信息报告类的国税和地税业务。“采用‘异地受理、内部流转、属地办理、办结反馈’的办理模式来推动涉税事项全国通办业务的开展,力求切实解决跨省经营企业办税成本高、区域往返时间长等问题。”广州南沙开发区国税局征收管理处的苏文倩表示,“接下来,将继续完善涉税事项全国通办服务,进一步优化税收营商环境,激发市场主体活力。”

编辑: 旭生
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235