EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 自贸>自贸·聚焦>媒体荟

珠海横琴成立首家商事调解机构

2018-03-09 16:29 来源:南方网

3月8日,珠海市首家专业商事调解机构“横琴新区国仲民商事调解中心”在横琴正式揭牌。该中心将利用珠港澳商事联合调解中心工作机制,实现与香港、澳门等商事调解发达地区跨境调解合作,当事人可以跨境选择调解机构、调解规则、调解员。

据悉,商事纠纷调解作为诉讼外争议解决的重要方式之一,具有省时、高效、专业、费用低廉等优势,是与市场经济相配套的服务机制,在国外市场体制国家和国际经贸活动中已被广泛采用。珠海横琴国际仲裁院相关负责人称,该调解中心是珠海市首家以民办非企业法人登记设立的商事调解中心,性质为从事非营利性社会服务活动的社会组织,中心的设立填补了珠海市商事调解无专业机构的空白。

据了解,“横琴新区国仲民商事调解中心”由珠海国际仲裁院、横琴新区金融行业协会、横琴新区消费者协会共同发起成立,作为独立第三方法律服务机构,拥有一支熟悉国际、国内商事法律事务的法律专家团队,能为境内外企业提供快捷、高效、经济、灵活的纠纷调解服务。目前,该中心调解范围包括当事人在贸易、投资、金融、证券、知识产权、技术转让、房地产、工程承包、运输、保险等领域的各类合同纠纷。考虑到服务对象的多样性,该中心也承担民事纠纷的调解,通过专业化服务,消解民事争端,化解社会矛盾。

编辑: 旭生
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235