EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 自贸>企秀·映像>广东新闻

2018年春运大幕开启 广东武警为春运保驾护航

2018-02-02 13:20 来源:中国网

  2月1日,武警广东省总队官兵在广州东站执勤。 摄影 潘桂添

  中国网2月1日讯(通讯员 黎晓晖)2月1日是2018年春运第一天,武警广东省总队动用千余名兵力,担负省内30个铁路站点春运执勤任务。

  上午9时,广州火车站10多个安检通道陆续开启,一些检票口很快排起了长龙。在人潮涌动的候车大厅,身着迷彩服的武警执勤官兵格外醒目。在验票口,执勤官兵不停地提醒旅客:“请大家自觉排队、遵守站内秩序……”一句句温暖的提醒不断传出。在验票口维护秩序的哨兵小李说:“看到旅客们带着笑脸安心上车、平安回家,再苦再累也值得!”

  春运期间在执勤一线的武警哨兵,人均每天要执勤10个小时以上,以维护站内秩序,引导旅客有序进站、候车、出站,遇到群众问询、负重携幼等情况,都会主动热情帮助,成为进出站口“引导员”、交通换乘“讲解员”、帮难解困“服务员”,营造平安、和谐的春运氛围,让旅客安全、顺畅返乡。“基本上无时无刻都有求助。走到广州站站前广场,在人群中一站,估计要不了十分钟就会有人过来问路或寻求帮助。一个小时平均下来得有七八次这样的情况。”执勤哨兵小陈说。

1 2 3 ... 6 下一页

编辑: 王仕伸
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235