EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 自贸>自贸·聚焦>媒体荟

横琴上线工商在线电子档案查询系统

2018-01-16 08:40 来源:珠海特区报

    日前,横琴新区企业专属网页开发了工商在线电子档案查询系统,实现了企业档案在线查询、在线打印服务,实现档案查询打印零跑动,从原来的窗口办理,演变成足不出户也可进行办理,缩短办事流程,节省时间成本。

    工商电子档案传统的业务模式需要企业进行多次跑动,如提交法人授权资料等。如果提交相关资料不符合标准,则企业需要重新现场提交。审核通过后,工商局人员在7个工作日内打印完成并通知企业再次到窗口领取。

    通过工商在线电子档案查询系统,企业可以通过网上进行电子授权提交,并在两个工作日内进行档案审核和反馈。随后,企业可以补充材料或直接打印相关档案,实现档案查询打印零跑动。

    同时,办事时间段,从原来只允许工作日提交查档申请,演变为可任意时间提交查档申请,企业不再需要长时间排队。办事地点,从原来的窗口办理,演变成足不出户也可进行办理。

    该系统于2017年12月18日上线以来,取得了较为显著的效果,截至目前,企业专属网页工商在线电子档案查询系统总共受理业务260单,其中成功在线查询、在线打印190单,因资料不符合标准,审核不通过70单,审核及时率100%,审核成功率达75%以上。

    据透露,该系统后续将进一步整合企业关心的相关服务,如企业集中地址管理、金融企业数据上报,长隆VIP通道,产业园区服务等方面的内容。

编辑: 旭生
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235