EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 自贸>企秀·映像>广东新闻

广东“互联网+政务”满意度如何?

2018-01-16 08:39 来源:南方日报

    让数据多跑腿,让公众少跑路,网上政府、互联网+政务成为政务领域热词,也是全国推进服务型政府建设的重要内容。近日,广东省省情调查研究中心公布了2017年广东省地方服务型政府建设系列调研报告(以下简称“报告”),用大数据揭示了我省互联网+政务服务的建设情况和公众满意度。

调研约26万人参与,报告显示,公众对我省互联网+政务服务的满意度为75.29分,处于良好水平,比我省政务环境总体满意度高出近2分。互联网+政务服务和“一门式一网式”服务模式,成为地方服务型政府建设的一个亮点。

从党的十八大以来的近五年情况来看,广东省政务环境总体满意度呈现直线上升态势,由2013年的69.83分提高到2017年的73.57分,达到历史最高水平,五年共提升3.74分。这表明,近年来我省各级政府紧紧围绕“努力建设人民满意的服务型政府”的目标,着力推进窗口规范化服务和“互联网+政务服务”,从线上线下多渠道切实改进服务方式,创新服务机制,为企业、群众提供高效、优质的服务,政务环境不断优化,得到人民群众的充分感知和肯定。

然而,虽然随着互联网+政务服务的大力推进,使用在线政务服务的人数不断增多,但是目前使用率仍相对较低,有待进一步加强宣传与普及。

各市政务环境满意度存在较大差异,广州市、惠州市、佛山市位居前三位。

本次调查中,有16个地市政务环境满意度超过70分,达到良好水平。其中,评价较高的前五位地市依次为:广州市、惠州市、佛山市、深圳市、珠海市,满意度得分均在75分以上。

在对各地市互联网+政务服务的调查中,有20个地市的满意度超过72分,达到良好水平。其中,评价较高的前五位地市依次为:惠州市、广州市、深圳市、珠海市、佛山市,满意度得分均在79分以上。

编辑: 旭生
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235