南方网> 自贸>自贸·聚焦>粤数据

前海蛇口自贸片区累计推出319项制度创新成果

2018-01-08 08:54 来源:南方网

  党建先行▶▷确保1公里内就能找到党组织

  2017年12月15日,在深圳市南山区科技园,全国百强互联网企业、拥有1亿用户的珍爱网党委成立了。业务骨干汪迎也成为企业“党员先锋岗”员工代表之一。珍爱网党委的成立让298名公司党员找到了归属感。

  在罗湖,曾经的深圳第一高楼京基100大厦内,深圳京基100联合党委书记陈小斌告诉记者, “这栋大厦入驻300多家企业(包括15家世界500强企业),有300多名具有‘三高’(高学历、高职称、高技能)特点的党员”。

  在深圳,党建也成为提升企业吸引力,激活企业内生力的一种方式。“在华大,大家既是‘党内同志’,也是工作伙伴,在工作中一起带头‘冲锋’。”华大基因研究院党委书记、华大运动控股有限责任公司首席科学家杜玉涛告诉记者。

  “党建服务企业要走心、有实效,做实了就是生产力,做强了更是园区和企业的核心竞争力。”深圳湾创业广场党委书记邱文说。

  一组数据显示深圳基层党建的新一轮布局:建成1039个党群服务中心,确保党员、群众在1公里范围内就能找到党组织;在全市309个产业园区、221座高层商务楼宇、22个大型商圈市场建立党委;在街道设立专门负责党建的部门,全市1600名驻社区单位党组织负责人担任社区兼职委员;向全市18大类行业协会联合党委派驻“第一书记”,新组建行业协会党支部168个,党建工作覆盖各行业协会会员单位10.4万个。

编辑: 旭生
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235