EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 自贸>自贸·聚焦>粤数据

前海蛇口自贸片区累计推出319项制度创新成果

2018-01-08 08:54 来源:南方网

    开放先行▶▷世界500强中有280家在深投资

  从伦敦市区奔驰的比亚迪纯电动双层大巴,到北冰洋上华为开通的全球最北的LTE站点,再到非洲市场占有率第一的传音手机,近年,从深圳“走出去”的产品和服务正在越来越多的影响世界,而深圳也借由开放集聚全球创新要素,打造具有全球竞争力影响力的创新先行区,成为全球创新网络的枢纽城市和引领世界创新的中坚力量。

  “我们的目标是要创立一家技术上全球领先的科技公司”,在深圳瀚海基因实验室,创始人、毕业于斯坦福大学的贺建奎正在调试第三代单分子测序仪GenoCare样机。作为目前全球准确率最高且唯一定位用于临床应用的第三代基因测序仪,这一成果将让中国基因测序技术直接与英美比肩。

  近年,深圳在4G技术、超材料、新能源汽车、3D显示、无人机等领域都站上世界创新前沿。“深圳正逐步实现从跟随模仿式创新向源头创新、引领式创新跃升,涌现了一批在全球叫得响的创新企业。”深圳市科技创新委副主任邱宣说。

  目前,除了国家超级计算深圳中心、大亚湾中微子实验室和国家基因库,深圳有国家、省、市级重点实验室、工程实验室、工程(技术)研究中心和企业技术中心等创新载体累计达到1617家。

  上个月,诺贝尔物理学奖得主安德烈·盖姆在清华大学深圳研究生院设立石墨烯研究中心刚刚挂牌,至此在深圳由诺奖科学家组建的研发机构已达5家。随着引进的留学人员连续3年增幅超40%,深圳连续7年获评“外籍人才眼中最具吸引力的十大城市”。截至去年12月,累计在深投资的世界500强企业已经达到280家。

编辑: 旭生
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235