EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 自贸>自贸·聚焦>粤观察

前海:打造国际知识产权高地

2018-01-08 08:54 来源:深圳特区报网络版 马培贵

完善知识产权服务体系

高端的法律、技术服务机构汇聚前海,为前海蛇口自贸片区开展知识产权保护提供了重要的法律支撑和技术支持。

深圳国际仲裁院立足前海,建立高科技和知识产权仲裁中心,妥善解决知识产权纠纷,提供高科技和知识产权争议解决指引、分享知识产权纠纷典型案例,举办《新材料行业争议解决及风险防范研讨会》,参与《深圳经济特区加强知识产权保护工作若干规定(修改稿)》立法调研工作。

前海公证处成立“前海公证处知识产权服务中心”,加强信息化建设,为企业开辟绿色通道集中办理涉知识产权保护公证业务。累计办结涉及知识产权保护和流转的公证3727件,既涉及本土企业知识产权域外保护,也涉及境外企业知识产权在中国境内保护。

广东公标知识产权司法鉴定所(以下简称“公标所”)与广东安证计算机司法鉴定所(以下简称“安证所”)是在前海设立的全国自贸区和广东省内首批知识产权司法鉴定机构。公标所创新司法鉴定服务新流程,在鉴定委托下达前,通过鉴定机构在争议技术问题上的介入,厘清权利人的权利范围和含义,实现“法律”与“技术事实”问题的划分,最大程度降低知识产权类案件诉讼和司法成本。安证所研发了基于“互联网+”思维、能为个人和政企用户提供第三方电子数据保全和司法鉴定服务的“平台+多端”的“安证宝”电子数据保全系统,有效解决诉讼前和诉讼中的“取证难,举证难,出证难”等问题。

中伦文德胡百全(前海)联营律师事务所作为全国十家试点的粤港澳联营律师事务所之一,长期致力于知识产权方面的法律服务,为前海企业防范知识产权风险。2017年1月正式营业以来,共办理知识产权案件60余件。获得了广东省版权局、深圳市场监管局主办的“第六届深圳版权金奖”——最佳版权保护奖。

编辑: 旭生
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235