EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 自贸>自贸·聚焦>粤观察

深圳知识产权法庭和深圳金融法庭在前海成立

2018-01-01 08:08 来源:南方网

深圳市知识产权、金融案件基数大、增长快。2016年,全市法院一审审结各类知识产权案件14887件,同比上升63.2%,占全省二分之一、全国十分之一。今年以来,全市法院金融纠纷案件持续迅猛上升,截至11月底共受理一审金融纠纷案件23639件,是去年同期的两倍。设立知识产权、金融案件审判专门法庭,建成知识产权、金融审判专业队伍,充分发挥专业化知识产权、金融审判机制快捷高效优势,是确保案件审判质量、提升案件审判效率的实际需要。

11月20日,深圳市中级人民法院向深圳市委报送关于设立深圳知识产权法庭和深圳金融法庭的请示。经市委同意,11月24日,市中院书面请示广东省高级人民法院,得到广东高院大力支持,广东高院随后向最高人民法院报送相关请示。12月11日,最高人民法院批复,同意在深圳市中级人民法院设立专门审判机构,分别管辖知识产权案件和金融案件。12月21日,经市委常委会审议同意,设立深圳知识产权法庭和深圳金融法庭,两个法庭均为副局级建制,各设置1个司法行政机构(即综合办公室)。

编辑: 旭生
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235