南方网> 自贸>企秀·映像>广东新闻

南沙28日起开通5条接驳地铁公交线路

2018-01-01 08:08 来源:金羊网

4条区内干线和1条微循环线路同步开通

据二汽公司介绍,此次开通的区内干线共4条,分别是:南沙G1路(蕉门公交总站-十九涌站)、南沙G2路(庆盛高铁站-万顷沙公交总站)、南沙G3路(蕉门公交总站-榄核公交总站)、南沙G4路(虎门渡口站-新兴村站)。

同时开通的还有首条区内微循环线路(南沙W1路)。线路开行后可强化蕉门河中心区各重要公共服务机构之间的公交联系,方便市民办理相关事务。

优化8条公交线,无缝接驳地铁四号线

28日,地铁四号线及其南延段开通,为了加强龙穴岛北部地区与地铁四号线南延段的接驳,二汽南沙巴士优化调整了南沙1B路(海力花园站-广州船坞总站)、南沙1路(蕉门公交总站-广州船坞总站)、南沙4路(蕉门地铁站-天后宫东门站)、南沙5路(蕉门公交总站-南沙湾站)、南沙13路(水牛头渡口站-虎门渡口站)、南沙31路(环蕉门河循环线)等6条公交线路;调整后,南沙1B路、南沙1路、南沙4路、南沙5路、南沙13路沿线增加停靠地铁四号线南延段飞沙角(广隆苑)站、地铁广隆站、地铁大涌站、地铁塘坑站、地铁南横站、地铁南沙客运港站;南沙5路和南沙31路双向恢复通行广隆路和金隆路,可无缝接驳地铁四号线南延段“飞沙角(广隆苑)站”。

同时,调整南沙1路的高峰时段的班次,每天7:00~9:00、17:00~19:00 增加龙穴岛至大涌东路的区间循环短线(约 2 班/小时),同时采取空车切入等措施,提升龙穴岛公交对外运输服务水平。

另外,二汽南沙巴士还调整了2条常规公交。其中南沙6路(麒麟新城三期环线)取消停靠公共汽车麒麟中学站,改行黄阁西路、南涌口路后接原线行驶,增加停靠公共汽车南涌口村站、麒麟小学站等站点;南沙 21路(广州船坞总站至新垦)双向增加行驶海港大道,双向增加停靠公共汽车物流基地二期站、物流基地三期站等站点。

编辑: 旭生
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235