EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 自贸>访谈·声音>粤港澳大湾区

粤港澳大湾区旅游业界在港签署合作协议

2017-12-27 08:21 来源:新华网

粤港澳大湾区旅游业界合作峰会近日在香港召开。10余位来自大湾区的旅游协会代表在会上共同签署了《粤港澳大湾区旅游业界合作协议书》,旨在推动区内旅游资源开发、推广“一站多程”旅游概念等。

峰会由香港旅游发展局及香港旅游业议会合办,获国家旅游局支持。协议内容主要包括四个方面:积极推动大湾区内旅游资源开发,实现优势互补;透过“一站多程”旅游概念,联合开发特色旅游产品,积极展开旅游宣传工作;建立定期沟通渠道及日常联络机制,商讨合作计划和交流项目;不定期会晤及交流互访,加强信息互通。

国家旅游局局长李金早通过书面致辞表示,旅游业是内地与港澳促进共同发展、实现互利共赢的重要领域之一。粤港澳旅游合作是内地与港澳旅游合作的典范,在扩大消费、拉动就业、改善民生、增进情感、深化交流等方面,发挥着越发重要的作用。

李金早说,国家旅游局高度重视粤港澳区域旅游发展,建议各方在推动全域旅游合作、融合创新发展、发挥内外联动作用、互学互鉴协同发展等方面把握机遇。

特区政府商务及经济发展局局长邱腾华表示,大湾区拥有丰富多样的旅游资源,协议将为各地业界之间的合作确立清晰方向。2018年12月,香港旅游事务署和旅发局还将趁此势头,在国家旅游局支持下,举行以粤港澳大湾区和“一带一路”为双主题的旅游合作论坛。

当日的峰会还邀请到多位业内资深人士,就大湾区发展规划及前景、基建蓝图和旅游资源等话题展开讨论。近300位来自国家旅游局、港澳特区政府及广州、深圳、珠海等地的官员和旅游业代表出席了活动。

编辑: 旭生
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235