EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 自贸>访谈·声音>一带一路

我国与86个国家和国际组织签署百份“一带一路”合作文件

2017-12-24 08:32 来源:新华社 安蓓

  新华社北京12月22日电(记者 安蓓)国家发展改革委主任何立峰22日说,我国以“一带一路”建设为重点,开放型经济新体制逐步健全。通过加强政策沟通,已累计与86个国家和国际组织签署了100份“一带一路”合作文件。中欧班列累计开行近7000列,市场化运营水平不断提升。

  何立峰在当日召开的全国发展和改革工作会议上说,2017年“一带一路”建设取得重大进展。深入开展重点区域、重点国别的产能、投资、数字丝绸之路合作,积极稳妥推进中巴经济走廊建设,蒙内铁路建成运行,匈塞铁路贝尔格莱德至旧帕佐瓦段、阿联酋哈利法港开工建设,汉班托塔港正式交由我国运营。

  何立峰说,2018年将进一步促进共建“一带一路”合作。推进落实“一带一路”国际合作高峰论坛签署的合作文件,开展重大成果专项督查,努力形成“谅解备忘录-合作规划-项目清单”的良性工作链条。积极推进互联互通、产能合作、数字经济等重点项目建设,加强标准、体系等软联通。

编辑: 旭生
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235