EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 自贸>企秀·映像>国内

“让阿兹海默在我们这一代绝迹”活动在广州举行

2017-12-23 14:49 来源:新华网

    12月20日,由世界人道援助基金会(WHAF)和北京艾美瑞肯科技公司举办的“让阿兹海默在我们这一代绝迹”活动在广州举行,旨在探讨分子医疗的概念、以及新机会、新希望。

  据相关数据显示,国内阿兹海默症(俗称老年痴呆)患者成倍数增长,1999年仅300万人,2016年达到900万人,估计到2050年将高达3600万人。据了解,阿兹海默症不只是失忆那么简单,从确诊到死亡只要7年,同时也是昂贵的疾病之一。阿兹海默症不仅会使家庭的生活品质下降,更给家庭带来很大的精神负担。

  分子医学博士郭惠夫讲述了阿兹海默症是如何形成的,以及这么多年来人类无法攻克阿兹海默症的原因。此外,他还介绍了在治疗阿兹海默症这方面取得的成果,让患者对于阿兹海默症有了全新的认知。

  据悉,世界人道援助基金会致力于减少贫病循环的工作,主要对象有渐冻人、阿兹海默、帕金森氏症、癌症、艾滋病等。

编辑: 旭生
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235