南方网> 自贸>自贸·聚焦>粤数据

博士后科技服务团进横琴 28名博士后对接35项目

2017-12-22 08:31 来源:南方网

    12月20日,第45批中国博士后科技服务团(广东横琴行)启动仪式在珠海市横琴新区举行。这是中国博士后科技服务团第二次走进横琴,旨在为珠海企业诊断技术短板,探寻解决路径。珠海市10家企业围绕生物医药、人工智能、信息技术等多个领域,共提出需求50多项,最终成功对接28人、对接项目35项。

    此次活动由全国博士后管委会办公室、中国博士后科学基金会、广东省人力资源和社会保障厅主办,珠海大横琴科技发展有限公司承办。珠海市横琴新区党委副书记、珠海市人大常委会横琴新区工作办公室主任李伟辉致欢迎辞。他向来到横琴参与本次企业对接的各位博士后表示了由衷的感谢,希望他们用己所能、尽己所长,在各自擅长领域给予对接企业相关指导和帮助,同时通过实践锻炼,积累经验,不断提升科研创新水平和能力,与企业实现优势互补、互利共赢。

    今年以来,横琴坚持“不唯地域引进人才,不求所有开发人才,不拘一格用好人才”的新观念,在制度创新、载体建设、服务保障、体制机制等方面保持深耕细作,以横琴人才高地为宗旨,着力打造体制机制最创新、人才智力最密集、创新创业最活跃的“国际人才岛”。高端人才的快速集聚,为横琴打造高水平对外开放门户枢纽提供了充足的智力支撑。

    在今天的科技服务团启动仪式上,记者了解到,为了吸引更多的高端人才来横琴创业发展,横琴出台了一系列的优惠政策。对于院士和“千人计划”专家来横琴创新创业,横琴给予一步到位的资助,免去诸多评估评审环节。半年内承诺资助院士500万元,“千人计划”专家200万元,现都已如期支付。此项资助政策自今年7月份开始实施,不到半年时间,横琴已支付几千万元。

    最新数据显示,截至目前,横琴新区内注册企业突破4.4万家,42家世界500强企业落户,注册企业121家;70家中国500强企业落户,注册企业164家。总投资超过4230亿元的145个重点项目落地。其中,科技型企业超过6400家,培育国家高新技术企业100家。引进院士2名,国家“千人计划”专家70人,培育广东省级创新创业团队1个、广东省领军人才2名,拥有博士后科研工作站(含创新实践基地)8家。

编辑: 旭生
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235