EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 自贸>访谈·声音>粤港澳大湾区

港珠澳大桥首条区间线路一次送电成功

2017-12-07 08:20 来源:南方网

  南方网讯(全媒体记者/袁佩如 通讯员/夏文 禹新 姜元庆)港珠澳大桥亮起来了!首条区间线路一次送电成功,国内首条兼容识别粤港澳车牌收费车道开始带电测试。

  记者从港珠澳大桥管理局获悉,12月4日,随着技术人员开关合闸,高压室、控制室的指示灯一一亮起,由中国铁建电气化局集团有限公司联合体承建的港珠澳大桥交通工程桥梁段K26+703-K35+360区段成功送电,港珠澳大桥首条区间线路一次送电成功,同时国内独一无二的兼容识别粤港澳三地车牌的收费车道开始带电测试。

  本次送电共4回10kV线路,范围包括珠澳口岸岛连接桥、浅水区非通航孔桥、九洲桥、江海桥。该区段的电源引自交通工程110kV大桥变电站,采用全电缆线路,主要为该区段通信、监控、照明、除湿等系统提供电源。

  港珠澳大桥交通工程项目部为确保一次送电成功,针对该区段路径复杂,电缆敷设方式多样,前期交叉施工多的特点,在送电前期多次召开送电准备会议,明确分工,细化送电步骤;对于在送电过程中可能出现的问题进行了分析和讨论,做好了充分的技术与物资准备。该区段的成功送电,为通信、监控、照明、除湿等系统的调试工作打下了坚实的基础。

  港珠澳大桥收费系统采用开放式收费制式,采用电子不停车收费(ETC)与人工半自动收费(MEC)相结合的收费方式。考虑到港珠澳大桥的收费应用环境,方便两岸三地已有ETC用户的使用,港珠澳大桥交通工程项目部开发了兼容澳门、大陆、香港ETC收费等方面内容的软件,属于国内首创。2016年8月,历时三个月的收费车道第一阶段试验测试完成,包括车道软件开发、关键设备接口开发、单车道16种跟车测试、单车道各种倒车情况测试、单车道各种异常交易情况测试、车牌识别系统香港及内地车牌识别测试。2017年12月4日在口岸岛YC2收费车道开始收费设备通电调试,进入第二阶段测试,包含收费设备现场安装的调试、邻道干扰的测试、ETC全国联网(车道软件)项目测试、联合电子收费车道现场测试等。

编辑: 旭生
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235