EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 自贸>自贸·聚焦>媒体荟

横琴在阿根廷首都举行投资环境推介会

2017-12-06 08:23 来源:国际在线

近日,中国(横琴)投资环境推介会在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯举行。中国贸促会珠海分会、珠海市和横琴自由贸易试验区代表,阿根廷总统府顾问菲利普·马里诺,圣达菲省、拉法埃拉市等省市代表,以及数十位阿方企业家出席会议。

珠海市横琴新区党委副书记李伟辉在致辞中表示,首届中国-拉美国际博览会于上月在珠海成功举行,吸引了阿根廷、乌拉圭、巴西、智利等24个拉美国家和地区的252家企业和机构参展,加深了中拉双方了解与交流,为创新和突破中拉合作机制提供了机遇。他希望通过此次推介会能让更多的阿根廷和拉美企业家进一步了解中国的发展和横琴等中国自贸试验区良好的投资环境,拓展中阿中拉合作领域和创新合作模式,推动“一带一路”国际合作。

李伟辉还从得天独厚的地理优势、国际化法治化的营商环境、投资贸易的便利化、完善的基础社会和服务、不可复制的政策优惠等七个方面详细介绍了横琴新区的投资环境。李伟辉强调,2018年,由中国贸促会倡导创立的第十二届“中国—拉美企业家高峰会”将在珠海举办,届时还将举行中拉贸易展览会。他欢迎阿根廷企业家和各界人士积极参与,在横琴找到更多更好的商机,共同推动中拉经贸合作再上新台阶。

阿根廷总统府顾问马里诺表示,他刚刚参加了中拉国际博览会,亲身感受到中国的飞速发展和拉美各国积极参与中拉合作的热情。马里诺指出,阿根廷政府支持中国倡导的“一带一路”国际合作,将积极鼓励阿各地方和企业能到横琴这样优越的投资地进行考察,通过多种方式与中方企业和各省市建立互通,进一步发挥两国经贸互补优势,推动相互投资,以实现让两国人民受益的互惠共赢。

此次推介会承办单位之一-阿根廷拉丁美洲中国政治经济研究中心主任赫拉尔多·吉隆表示,中国倡导的“一带一路”国际合作为全球发展带来了机遇,阿根廷也不能错失良机。作为中拉关系的学术研究机构,该中心也愿为推动中拉全面合作做出贡献,将继续积极组织相关活动为两国企业和各地方政府搭建沟通桥梁,推动实现中拉各领域的互联互通。

推介会上,与会人士共同观看了珠海和横琴新区投资环境的宣传片。阿根廷圣达菲省政府代表和布宜诺斯艾利斯省拉法埃拉市市长还介绍了当地经济发展状况,并表达了希望与中方在农业、化工等领域的合作意愿。

此外,珠海市和横琴新区管委会的代表还就与会阿根廷企业家提出的有关横琴新区税收优惠政策、关税减免及相关投资法规等问题做了一一解答。

编辑: 旭生
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235