EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 自贸>自贸·聚焦>头条

数读:深圳前海蛇口自贸片区最新建设情况

1-10月新增注册企业3.80万家

2017-11-29 07:38 来源:南方网

推进前海蛇口自贸区建设和前海开发开放,是新时期中央从全局战略考虑作出的重大决策。作为习近平总书记十八大后基层视察的“第一站”,前海蛇口片区承担着自由贸易试验、粤港澳合作、“一带一路”倡议、创新驱动发展“四大国家战略使命”等在内的14个国家战略定位,是真正的“特区中的特区”。近年来,深圳市和前海始终牢记使命、不忘重托,认真贯彻习近平总书记系列重要讲话和对广东、深圳及前海的重要批示指示精神,按照“依托香港、服务内地、面向世界”的总要求,全面落实中央、省、市决策部署,把前海开发开放作为头等大事来抓,目前其经济总量迈上千亿能级并持续提升,在制度创新、深港合作、产业集聚和新城建设等方面取得重大突破。

数据显示,前海蛇口片区已经成为我国发展最快、效益最好的区域。2012年以来,片区注册企业从5215家增长至2016年底的12.46万家,年均增长率高达118.8%。特别是前海片区,自有统计数据以来,税收以年均增长率229%的速度倍增;实际利用外资年均增长率超过200%,其中实际利用港资年均增长率达到286%;固定资产投资年均增速超过100%。短短几年,前海从一片滩涂起步,实现了跨越式的发展,成长为重要的经济增长级。

编辑: 旭生
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235