EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 自贸>企秀·映像>国内

浙江自贸区:新增企业逾三千家

2017-11-28 08:27 来源:浙江日报网络版

近日,记者从浙江自贸区区块联席会议上获悉,以油品全产业链构建为主要特色的浙江自贸区,自今年挂牌以来新增各类企业3158家;自贸区集聚效应逐步显现,实际利用区外资金约265亿元;自贸区油品企业快速集聚,新增各类油品企业639家,注册资本667.9亿元。

自今年4月1日挂牌以来,中国(浙江)自贸试验区各项工作有序推进,且呈现不少亮点。

保税油供应取得突破性进展。1月至10月,浙江自贸区保税油供应量突破135万吨,超过去年全年,同比增长64.24%;尤其是跨关区供油政策突破后,供油量持续上升,同比增长152.65%。

以“最多跑一次”为抓手推进政务办理便捷化。浙江自贸区借助“互联网+海事政务服务”建设,加速推进船员办证无纸化网上申报,全面实施国际航行船舶进口岸无纸化申请审批工作。推动国际贸易“单一窗口”试点运行,先后创造了运输工具申报总量第一、原始舱单和船舶进境动态申报率先首票申报成功、船舶全流程首次尝试申报成功的三个全国第一。截至10月底,舟山口岸已先于全国其他地区,实现船舶、货物、舱单等功能全口岸报关覆盖率达80%以上,走在全国前列。

与此同时,一批融资租赁业务企业落户浙江自贸区。目前,舟山已新引进内外融资租赁企业26家,注册资本78.8亿元;其中内资租赁企业17家,新增实际到位资金达52.7亿元,第一批7家已获省商务厅批准。

编辑: 旭生
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235