EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 自贸>企秀·映像>国内

四川自贸区川南临港片区“一窗通办”开启2.0时代

2017-11-25 08:31 来源:四川新闻网

    日前,四川自贸区川南临港片区、泸州市司法局、泸州市商业银行签定了“法e通”APP三方战略合作协议,这标志着川南临港片区的“一窗通办”智能法律协同服务平台,将开启以企业用户体验为中心的移动服务2.0时代。

  “一窗通办”智能法律协同服务平台系四川自贸试验区首个融合调解、仲裁、公检法、律师公证的综合法律服务平台,自今年7月启用以来,利用川南临港片区官网开设“法律查找”“法律咨询”“仲裁服务”“调解服务”“诉讼服务”“监督举报”“涉外公证”“平安自贸”等八大版块,为川南临港片区内企业提供专业化、系统化、全覆盖法律服务,构建了政府机构、社会以及有关部门共建共享、线上线下、协同运行的法律服务新模式。

  “法e通”作为该平台的移动终端,是解决企业服务最后一公里的关键。据了解“法e通”建成启用后,川南临港片区注册企业不仅可以通过该APP实现调解、仲裁、公证、律师咨询等公共法律服务,也可实现视频通话、定位导航、金融服务等扩展服务。法律协同服务平台也可以根据企业业务拓展需求,利用大数据对平台版块建设进一步细化丰富,未来也将治安、消防、保安、地域商会和行业协会调解等多部门资源纳入平台服务。

  此外,当天签约内容还进行了“融法e家”APP开发和政银合作三方签约。

编辑: 旭生
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235