EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 自贸>自贸·聚焦>粤观察

推行“样板引路” 打造“前海质量”

2017-11-24 08:09 来源:深圳特区报

前海湾,见证了前海迅速从一片滩涂到发展繁荣的历程。如今的前海,已是色彩斑斓,幢幢高楼,赫然屹立。前海规划的特色在于水,“活力水城”是前海规划最显著的形象,社会各界对前海以“水”赋予城市滨水个性充满了期待。如今的前海,滨海生态水城景观初现。

作为前海“水城”四条指状水廊道之一的前海IV标铲湾渠水廊道,自开工以来,项目技术质量团队科学策划、合理组织,充分发挥团队技术优势,解决了大量工程中遇到的技术难题,大力推行绿色施工、样板引路、BIM技术、质量巡查APP软件等先进的管理理念和手段,坚持技术管理创新为先的理念。

坚持技术管理创新

随着前海片区入驻企业越来越多,加快新城建设也成为了前海管理部门工作的重中之重。近年来,前海管理局加快水廊道建设,采取了一系列行动措施,取得了阶段性的建设成果。

“铲湾渠工程采用1.2米大直径水泥搅拌桩进行基坑支护,目前这个工艺在全国基坑支护方面使用率极少,施工受土质、地下水等影响较大,施工前要根据现场情况进行试验桩。”负责水廊道施工建设的中国建筑第八工程局项目经理刘化勇告诉记者。

据介绍,由于铲湾渠地处填海区,地质复杂且无规律,填土、填石、土夹石、淤泥等各种土层掺杂在一起,为确保试验桩一次成功,项目技术团队多次拜访深圳当地行业专家、特别是在填海区有丰富施工经验的岩土专家,请教施工经验、施工参数、施工难点,同时深入查阅施工规范规程,编制详尽而合理的试桩方案,并对一线作业人员进行彻底交底。

“我们通过在施工中严格执行旁站制度,施工前台、后台均安排技术人员全程指导、监督,确保施工按照方案和交底实施。最终试桩施工成功,检测结果合格,成桩质量好,通过试桩取得了合理的技术参数和工艺参数。”刘化勇告诉记者。

编辑: 旭生
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235