EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 自贸>访谈·声音>经贸大观园

广东市场主体破1000万户 五项指标全国第一

2017-11-24 08:09 来源:中国新闻网

广东省工商局22日发布数据称,截至11月,广东省实有市场主体总量达1002.70万户,超过中国实有市场主体总量的1/10。珠三角每千人拥有企业61户,达到发达经济体水平。

在这1000多万户实有市场主体中,企业超过400万户,个体工商户接近600万户。

2012年,广东在中国率先开展商事制度改革,市场主体持续快速增长。截至2017年10月末,全省每千人拥有企业36户,其中,珠三角地区每千人拥有企业61户。从国际比较来看,该项指标,发达国家一般50户左右,中等发达国家20至30户。目前,全省该项指标已超越中等发达经济体最高水平,珠三角地区达到发达经济体水平。

持续增长的市场主体增加了大量就业机会,有效对冲了经济下行压力。5年多来,广东仅私营企业和个体工商户新创造的就业岗位就有2596万个。此外,市场主体结构不断优化,今年1—10月,新登记企业中,第一产业、第三产业增速放缓,第二产业继续保持高速增长,与国家振兴实体经济政策走向相一致。

广东也是全国第一个市场主体突破1000万户的省份。除此之外,目前广东省实有市场主体总量,以及企业、私营企业、外商投资企业、个体工商户实有户数五项指标均位居中国第一。

编辑: 旭生
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235