EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 自贸>自贸·聚焦>媒体荟

国际金融论坛永久落户广州南沙

2017-11-22 15:42 来源:中国新闻网

    11月17-19日,国际金融论坛(IFF)第14届全球年会在广州举行,本届年会主题为“世界大湾区建设:新动力、新增长、新格局”。记者从论坛上了解到,从2017年起,国际金融论坛将永久落户广州,并在南沙区建设永久会址。

  据了解,国际金融论坛是2003年10月由中国、美国、欧盟等20多个国家、地区及78名相关国际组织代表共同发起成立,是全球金融领域高级别常设对话、交流和研究机构。2016年11月,IFF与广州市政府签署战略合作协议,IFF将论坛的业务和运营总部落户广州。自2017年起,IFF全球年会、相关国际峰会以及IFF各项国际会议将固定在广州举办。

  IFF组委会介绍,14年来,IFF与全球200多位财经政要,30多个国家和地区,50多个国际和地区组织保持了紧密联系,并且先后向全球发出“F20”倡议:重塑金融本质,致力于推动“新资本、新价值、新世界——创建全面可持续发展的新文明时代”,以及发起丝绸之路国际联盟倡议。亚投行行长金立群表示:希望5年之后,IFF20周年之际,希望IFF成为继达沃斯论坛、博鳌亚洲论坛之后的第三大拥有独立法人机构、独立总部会址、独立国际话语权平台的世界性论坛组织。

  在国际金融论坛永久落户广州市南沙区之际,南沙区在论坛上发布了金融发展“新蓝图”。南沙开发区管委会联合中国风险投资研究院、中国民生投资集团华南总部、广州基金等机构发起设立“南沙母基金”,总规模达300亿元。该基金将聚焦粤港澳大湾区发展,助力实体经济和科技创新,专注新一代信息技术、新能源、生物医药等战略性新兴产业的发展,推动技术进步及产业转型升级。

编辑: 旭生
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235