EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 自贸>企秀·映像>全球化

双十一过后 中智自贸区升级带来新红利

2017-11-18 08:03 来源:新华网

双十一刚过,值得人们期待的除了即将到来的快递狂潮以外,还有中国-智利自贸区谈判升级带来的一大波贸易红利。智利政府的贸易机构已经分别和阿里巴巴、京东签署协议,推销智利的红酒、水果和农产品,可想而知中国人的餐桌将更加丰富。

中国—智利自贸协定于2006年开始实施,是我国与拉美国家签署的第一个自贸协定。中智自贸协定实施10余年来,在自贸区各项优惠措施的带动下,双边贸易不断快速发展。2016年两国贸易额达313.6亿美元,是协定实施前2005年的4.4倍。自2012年起,中国成为并一直保持为智利第一大贸易伙伴、第一大出口目的地国和第一大进口来源国。

据悉江苏南通检验检疫局统计,为本地区出口智利产品签发中智优惠原产地证书11659份,签证金额达5.88亿美元,累计为南通出口企业减免关税约2941万美元。为了让企业用足用好中智自贸区优惠政策,南通局利用多种形式有效宣传,扩大自贸区战略的社会影响,引导企业主动利用自贸协定优惠关税减免的优势;创新改革传统政务模式,启动“三证合一”改革,扩大国际贸易“单一窗口”的使用,利用互联网+原产地签证,提供原产地证书双向邮寄服务,实现原产地签证全程网上办理和检企“零见面”,着力打造便利化贸易环境;为辖区内多家全国及全省装备制造“走出去”重点帮扶试点企业量身定制“一对一”帮扶方案,提供自贸协定优惠政策咨询和指导,助其积极融入“一带一路”沿线国家大市场。

编辑: 旭生
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235