EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 自贸>访谈·声音>经贸大观园

马兴瑞:抓紧出台金融支持实体经济系列举措

2017-11-16 07:31 来源:南方网

    记者14日从广东省人民政府获悉,11月13日,广东省委副书记、省长马兴瑞先后前往省金融办、省经济和信息化委调研督导学习宣传贯彻党的十九大精神,专题研究落实党的十九大关于“建设现代化经济体系”、“深化金融体制改革,增强金融服务实体经济能力”等重大决策部署。

  马兴瑞首先来到省金融办,听取学习宣传贯彻党的十九大精神情况汇报,研究解决相关问题。他指出,金融业是广东省支柱产业,是实体经济的血脉。全省金融系统要结合学习党的十九大精神,认真思考研究新时代广东省金融工作面临的深层次问题、亟待破除的体制机制障碍,科学谋划未来五年广东省金融发展。要深入贯彻落实党的十九大关于金融工作的各项决策部署,找准战略定位,坚持问题导向,突出工作重点,树立现代金融管理理念,有效履行指导协调全省金融发展的职能。要发扬钉钉子精神,攻坚克难,推动久拖不决的金融领域历史遗留问题得到妥善解决。要健全金融监管体系,防范重点领域金融风险,守住不发生系统性金融风险的底线。要抓紧研究出台金融支持实体经济发展的系列举措,科学运用各类金融政策和手段,降低企业融资成本,加快建设金融强省。

  马兴瑞在听取省经济和信息化委情况汇报后指出,学习贯彻党的十九大精神,要在学懂、弄通、做实上下功夫,把党的十九大决策部署转化为推动广东经济和信息化发展的具体工作举措。要围绕建设广东现代化经济体系谋篇布局,在现有基础上重点推动电子信息产业、能源、汽车工业等产业发展,加快培育4K电视和5G网络等新兴产业,努力集聚形成更多优势主导产业,助推广东经济结构调整和产业转型升级。要真正领会“使市场在资源配置中起决定性作用,更好发挥政府作用”的深刻内涵,找准经信部门自身定位,解放思想、开阔视野,理清思路、突出主业,深化“放管服”改革,集中精力谋大事、抓大事,扎实推动党的十九大各项决策部署在广东落地生根、开花结果。

编辑: 旭生
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235