EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 自贸>企秀·映像>广东新闻

“双十一”广州共处理快件3315件 同比增长32%

2017-11-14 16:02 来源:南方网

    双十一过后,“买买买”的物品何时到货成了消费者最关心的事情。昨日,记者从广州市交通部门获悉,今年“双十一”当天广州地区共处理快件3315万件,同比增长32%。市交通部门、市邮政管理部门继续按照国家邮政局的要求,全力以赴保障旺季期间寄递渠道的平稳、安全、通畅。

  “双十一”当天广州共处理快件3315万件 新增快递员15000人

  数据显示,今年“双十一”当天广州地区共处理快件3315万件,同比增长32%。据悉,市交通部门、市邮政管理部门分利用多部门协助机制,为企业在旺季期间车辆通行、临时停靠及快递末端配送车辆通行给予便利。各快递企业也加大各项基础投入。今年“双十一”期间,全行业新增快递员15000人,快递车辆5000台,临时快件处理场地12万平方米,各品牌企业每日投递班次由2班增加至4班。

  市交通部门、市邮政管理部门表示,将全面保障旺季寄递渠道安全。严格落实企业安全生产主体责任,签订《安全生产保障责任书》,扎实推进寄递渠道安全监管实名收寄、收寄验视、过机安检“三项制度”的落实,严防禁限寄物品流入寄递渠道。同时,重拳出击,多部门联合执法,严打寄递渠道违法乱纪行为,形成强大震慑声势,为寄递渠道安全保障工作奠定坚实基础。

  提高投递效率:广州邮政在市内投放超过3000个蜜蜂箱

  今年“双十一”期间,跨境电商业务稳步增长,据统计,广州邮政日均进出口包裹超过150万件,增速超过150%,位列全国邮政行业前茅。广州邮政与各大电商企业系统实现大数据对接,采用仓储物流一体化模式和电子面单推广,大大提升出口速度;投入全自动化流水线,大幅降低职工劳动强度,提升邮件的处理效率;全市布放超过3000组蜜蜂箱,有效提高了投递效率,大大提升了市民的取件体验。

  此外,各快递企业也加大了大数据、云计算、全自动分拣流水线等高科技手段的投入,“双十一”当天广州地区派件量同比增长62%,在创新手段的应用下,有效化解了旺盛的寄递需求。

编辑: 旭生
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235