EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 自贸>自贸·聚焦>头条

观察:上海自贸港贸易限制将大松绑

方案已率先上报相关部委征求意见

2017-11-14 00:46 来源:经济参考报网络版

《经济参考报》记者日前采访多位参与上海自贸试验区的一线建设者和专家学者获悉,上海市已将建设自由贸易港的方案报送至国家有关部委征求意见。与自贸试验区相比,自由贸易港有望在一线(国境线)放开方面取得新突破,将取消或最大程度简化入区货物的贸易管制措施,有望实现不报关、不完税、转口贸易也不受限制。此外,国际融资租赁等离岸产业也将成为上海自贸港的一大亮点。

“赋予自由贸易试验区更大改革自主权,探索建设自由贸易港”,十九大报告的这一提法,引起各方热议。据了解,目前上海、浙江、福建、广东等多地都在启动或酝酿探索自由贸易港。从进度来看,上海无疑走在了前面。近期,商务部表示,正会同上海市和相关部门研究制定设立自由贸易港的有关建设方案。

“目前,上海市已将建设自由贸易港的方案报送至国家有关部委征求意见。下一步浦东将会同有关部门做好区域围网、监管平台建设等工作,为正式启动做好准备。”近日,浦东新区区长、上海自贸区管委会常务副主任杭迎伟在向浦东新区政协通报情况时表示。

据悉,作为国内首个自贸试验区,建设自由贸易港被视为上海自贸试验区3.0版的重要突破口。

编辑: 旭生
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235