EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 自贸>企秀·映像>国内

辽宁自贸区 首批平行进口汽车平稳落地!

2017-11-14 07:45 来源:中国新闻网

大连海关近日对外披露,辽宁自贸试验区首批129台平行进口汽车近日在大连海关隶属大窑湾海关的监管下进入大连大窑湾保税港区仓储,包含尼桑途乐、雷克萨斯570、兰德酷路泽4000、路虎揽胜等众多品牌、车型。

平行进口汽车,是指未经品牌厂商授权的平行进口试点企业,直接从海外市场购买并进入国内市场销售的汽车,因其进货渠道与国内授权经销商进货渠道平行而得名。而平行进口汽车保税仓储政策则是大连海关支持辽宁自贸试验区建设的举措之一,指的是平行进口汽车自境外入区环节进境申报放行之日起,至出区进口申报之日结束,可以在特殊监管区域内保税存放,存放期限不超过3个月。

“平行进口汽车保税仓储政策正式实施后,我们销售商可以充分享受保税政策暂缓纳税的优势,极大缓解了企业的资金压力,必将促进大连口岸汽车进口业务持续增长。”进完了第一批99台平行进口日产途乐,大连美加连物流有限公司通关部经理沙文波高兴地说到。

为确保首批平行进口汽车能够顺利进入大窑湾保税港区,大窑湾海关成立了专项工作组,在对进口车辆实施严密的监管同时,针对货物通关、查验和物流运输等环节存在的问题,积极与企业和各职能部门进行协调沟通,确保首批平行进口车顺利入住仓储。

“针对平行进口车的特点,海关依托信息化管理,在特殊区域管理系统上专门建立平行进口车专用模块,建立专用汽车账册,实行账册式管理。同时提高信息化管理,实现管得住、通得快,提升通关速度,降低企业物流成本。”大窑湾海关物流监控处保税监控科副科长圣叶宏介绍说。

今后大连海关将继续积极推广深化自贸区政策,依托保税港区优势助推大连港仓储物流业发展,让更多企业享受到改革红利。

编辑: 旭生
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235