EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 自贸>企秀·映像>广东新闻

前10月广东财政预算收入9507.25亿元 增长超10%

2017-11-12 07:11 来源:南方网

    9日,省人大常委会组织部分省人大常委会委员和省人大代表前往省财政厅,听取今年省财政预算工作执行情况和明年的预算安排,同时详细了解了 “加强基层医疗卫生服务能力建设”和“省级普通公路国省道建设”两个专项2018年的资金预算安排。

  据省财政厅的数据显示,今年1-10月,全省一般公共预算收入完成9507.25亿元、增长10.7%,支出完成11923.99亿元、增长14.4%。省级一般公共预算收入完成2366.17亿元、增长13%,支出完成874.48亿元,增长36.4%。

  据了解,全省财政预算收入前三季度的增幅,比全国平均增幅高出0.4个百分点,在沿海五省市中,高于江苏的5.1%、上海的8.3%、山东的8%,仅低于浙江的13.1%。

  粤东西北财政预算收入增幅超珠三角

  从今年前10个月的财政运行情况来看,比较可喜的变化是粤东西北一般公共预算收入增幅回升。数据显示,1-10月,珠三角一般公共预算收入完成6312.38亿元,增长9.6%;粤东西北一般公共预算收入完成828.7亿元,增长11.9%,比上年同期的2.5%提高9.4个百分点,两大区域收入增长比较协调。

  此外,今年全省财政预算收入的质量也有所提高,税收占比为80.1%,比上年同期提高了0.5个百分点。但省财政厅也指出,各个市县一般公共预算收入增幅差异依然较大,一些经济欠发达地区处于传统产业转型阵痛期,税源不足。部分市县税收占比偏低,据统计,1-10月,全省21个地级以上市中,仍有11个市税收占比低于70%。

编辑: 旭生
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235