EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 自贸>自贸·聚焦>粤观察

“双11”前海跨境电商订单量预计猛增

2017-11-10 08:15 来源:南方都市报

“双11”购物狂欢节临近,据深圳海关介绍,今年1-9月,该关监管下的跨境电商网购保税进口约13亿元,同比增长16.2%。据初步估算,“双11”期间前海湾保税港区跨境电商的订单量将由平峰期日峰值4.5万票突增至70万-80万票。

据介绍,目前在深圳海关备案的跨境电商企业有近500家,进口电商商品种类近10万种,主要包括保健品、母婴用品(奶粉、纸尿片)、化妆品等。近期,深圳海关邀请了多家大型电商企业进行座谈,听取企业诉求,并提前对业务量进行评估。据初步估算,前海湾保税港区跨境电商“双11”期间的订单量将由平峰期日峰值4 .5万票突增至70万-80万票。

为提升“双11”期间货物通关效率,深圳海关采取了一系列支持举措,并邀请部分电商企业联合开展压力测试,模拟可能出现的问题,提前做好准备。深圳海关也将跨境电商与前海蛇口自贸片区的多项创新举措结合起来,助力跨境电商做大做强。

编辑: 旭生
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235