EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 自贸>自贸·聚焦>粤观察

广东超96%外商投资项目以备案方式准入

2017-11-10 08:14 来源:南方日报

    2017粤港服务贸易自由化推介会7日在香港举行,省港澳办与香港工业贸易署联合推介广东服务贸易营商环境。记者从推介会获悉,今年前三季度,广东外资备案项目达3.2万个,超过96%的外商投资项目以备案方式准入。

  截至目前,广东自贸试验区2017年版负面清单比上一版减少了10个条目、27项措施,缩短至40个条目、95项特别管理措施。通过推行“证照分离”“多证合一”及“简易注销”等改革举措,全面深化商事登记改革,实行备案制的外商投资企业办理注册时间由10多个工作日减至最快2个工作日,企业登记便利化水平接近新加坡等营商效率全球排名前列的国家或地区水平。

  在环境优化的促进下,目前恒生前海基金落户前海、澳门国际银行等澳资银行进驻内地,汇丰前海证券、东亚前海证券获批,金融业开放实现早期收获。10家粤港合伙联营律师事务所获批成立,嘉里前海项目首次实行“香港模式”管理,建筑等行业执业人员经备案可在自贸试验区内开展业务。

  省港澳办副主任黄锻炼表示,下一步将围绕粤港澳大湾区,共同打造国际科技创新中心。包括建设粤港创新圈和香港青年创新创业基地,推动粤港澳大湾区成为全球高端创新资源汇集地与创新策源地。持续推动粤港合作创新计划,促进粤港技术、人才、产业等创新资源的深度融合。

编辑: 旭生
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235