EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 自贸>自贸·聚焦>媒体荟

600名高端人才5场精彩活动 第二届“智汇横琴”即将启幕

2017-11-09 08:09 来源:南方网

为进一步加强博士后研究人员的培养,促进中外博士后合作导师、博士后管理人员的交流,2017中外博士后制度研讨会将于11月10日至11日在广东省珠海市横琴新区举办。

据主办方介绍,本届研讨会将吸引来自中国、美国、英国、法国等国家的100余名代表参会,包括在华工作的外籍专家和博士后研究人员,国内博士后合作导师及有海外留学或工作经历的博士后研究人员,博士后设站单位和省市博士后工作管理人员代表等。复旦大学特聘教授、“千人计划”专家大卫·韦克斯曼(David Waxman),吉林大学特聘教授、“千人计划”专家许天福、中国科学院上海巴斯德研究所研究员迪米特里·拉维莱特(Dimitri Lavillette)等国内外知名专家学者都在参会嘉宾名单之列。

今年的研讨会探讨的主题包括:博士后培养模式,政府有关部门、博士后人员招收单位在人员培养过程中的作用及经验,博士后国际资助体系的创建模式,以及博士后制度对企业科技创新的作用。此外,博士后在华外籍合作导师、外籍博士后人员还将对中国博士后制度发展献计献策。同时,为促进博士后群体的体育运动,推进博士后人员间的联谊和交流,11月9日,横琴还将迎来第五届“横琴杯”博士后网球大赛全国总决赛。届时,来自国内16支代表队的200多名选手将在为期三天的大赛中一展身手。

除中外博士后制度研讨会和网球大赛外,受全国博士后管委会办公室、中国博士后科学基金会委托,横琴新区还将在11月-12月期间举办另外三场大型博士后系列活动,包括2017年全国博士后学术论坛、中国博士后科技服务团(广东横琴行)以及博士后创新人才支持计划座谈会。据悉,今年是“智汇横琴”系列活动举办的第二年,在去年的基础之上,今年活动范围更广、活动内容更切实际,预计将吸引600多名博士及博士后管理人才齐聚横琴进行学术交流、制度探讨以及科研成果转化对接等。

该系列博士后活动由横琴新区博士后管理办公室、珠海大横琴科技发展有限公司主办,并得到珠海市横琴新区管理委员会的支持,以及全国博士后管委会办公室、中国博士后科学基金会、广东省人力资源和社会保障厅的指导。

届时,国家人社部、全国博管办、中国博士后科学基金会、省市区有关领导,以及国外基金会、知名校方代表等将出席该系列活动。

编辑: 旭生
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235