EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 自贸>访谈·声音>经贸大观园

增速全省第六!前三季江门生产总值逾1955亿元

2017-11-08 08:44 来源:南方网

11月3日,江门召开今年前三季度经济分析会。前三季度全市实现地区生产总值1955.68亿元,按可比价计算增长8.1%,增幅全省排第六,经济稳中有进的态势更加凸显。市委常委、常务副市长许晓雄,副市长林飞鸣、蔡德威出席会议。

会上,许晓雄传达了前三季度全省经济形势分析会精神,各分管市领导分别围绕相关工作讲话并提出要求,三区四市及有关单位负责人也在会上作了发言。

了解,今年前三季度,全市实现地区生产总值1955.68亿元,增长8.1%,比上半年提高0.1个百分点,比去年同期提高0.8个百分点,增速居全省第六位。

全市规模以上工业增加值902.37亿元,增长8.8%,增速比去年同期加快1.5个百分点,高于全省平均水平1.6个百分点。

完成固定资产投资1219亿元,增长17.8%,高于全省平均水平3.2个百分点。社会消费品零售总额943.34亿元,增长10.6%,增速全省第五。实现外贸进出口总额1019.3亿元,增长17.0%。

许晓雄表示,江门坚定不移推进供给侧结构性改革,坚持工业立市,前三季度全市经济呈现稳中有进的态势,主要经济指标增幅好于去年同期、好于全省平均水平,为顺利实现全年预期目标打下了坚实基础。

同时,前三季度,江门部分基础指标增长存在一定隐忧,第四季度可能面临进出口增速高位趋缓、房地产销售面积回落、重点项目开工不足等问题。

许晓雄指出,要紧盯全年计划目标以及全省的完成情况,按照“各项指标完成情况不低于年初既定目标,不低于全省平均水平”的要求落实相关工作。

明年,江门要继续落实稳增长工作实施方案,细化相关措施,特别是要把相关的责任落实到位。要对固定资产投资进行研判,强化明年的支撑动力。要将服务业要纳入考核,增强经济的推动力。要做好明年投资的配套服务工作。

编辑: 旭生
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235