EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 自贸>自贸·聚焦>头条

前海蛇口:经济体量年内将破2000亿

每平方公里创造增加值53.5亿元

2017-11-06 08:18 来源:南方日报

“这五年,我每年都到前海现场,感觉 一年一个样,五年大变样 。可以说,前海已经成为我国发展最快,效益最好的区域之一。”11月4日,前海蛇口自贸片区暨前海深港合作区咨询委员会(以下简称“咨委会”)2017年度会议在深圳召开,全国人大常委会原副委员长、咨委会主任委员华建敏出席会议并讲话。

当日,咨委会委员围绕“前海如何争取自由贸易试验区更大改革自主权,探索建设自由贸易港,建设高水平对外开放门户枢纽和深圳城市新中心,构建粤港澳深度合作示范区、打造社会主义现代化的先行区”等重大议题,以及进一步推动片区金融创新、法治建设、创新科技、规划建设等进行深入探讨。

深圳市委常委、前海蛇口自贸片区管委会主任田夫主持会议,并为新任职的咨委会委员、香港执业资深大律师、香港大律师公会原主席谭允芝颁发聘书。田夫表示,作为高端智囊团,咨委会成立五年来,不断推动前海蛇口自贸片区和前海合作区开发建设提质提效,使前海在制度创新、深港合作、产业集聚和新城建设等方面取得重大突破。

数据显示,截至今年9月底,前海蛇口自贸片区开业企业累计达63366家,开业率40.3%。各项经济指标保持了强劲势头:前三季度片区注册企业实现增加值1509.3亿元,同比增长42.8%,预计全年将突破2000亿元,提前三年完成目标;税收收入260.89亿元,增长20.8%;全社会固定资产投资327.52亿元,增长28.6%;实际利用外资36.22亿美元,增长30.7%。

1 2 3 ... 10 下一页

编辑: 旭生
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235