EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 自贸>访谈·声音>粤港澳大湾区

WTA珠海超级精英赛:搭建全球湾区交流平台

2017-11-06 08:18 来源:中国新闻网

    5日收官的WTA珠海超级精英赛,不仅有众多网球精英过关斩将,而且其首度发起的“全球大湾区青少年网球团体邀请赛”吸引了旧金山、纽约、东京、粤港澳大湾区共16支青年网球团队的热情参与,在促进个大湾区文化互动、互通、互融的同时,也再次将珠海推到了世界湾区的前台。

  珠海华发集团是WTA珠海超级精英赛的承办者。自该赛筹备工作启动之日起,就面向香港、澳门以及珠三角各个城市地区举办了多个体育文化交流活动。“希望依托国际大赛平台,助力粤港澳大湾区优质生活圈的建设。”旗下的华发现代服务投资控股有限公司副总裁陈钰说。

  今年的该赛,有海内外多个国家的网友和电视观众通过电视直播和重播收看了全部22场精彩比赛。“自2015年在珠海首次亮相以来,该赛就坚持对标国际水准,这为在珠海更好地搭建全球湾区交流平台,提供了坚实基础。“珠海文体旅游局副局长邬向明说。

  记者注意到,该赛已体现了“专业化、品牌化、市场化”的发展思路。其中,不断推陈出新的网球进校园、网球进社区、八城球童选拔、高校VS明星对抗赛等系列活动,则深刻诠释了赛事立足民意、为民办赛的立意点,使赛事的民生价值激增。

  数据表明,短短三年内,该赛为珠海带来的经济效益亦不容忽视。在赛事的联动下,珠海的旅游、餐饮、酒店等诸多行业都实现了乘数效益的发展。数据显示,2015年首届赛事创造了4.65亿元消费价值;2016年赛事总体经济价值达5.6亿元;而今年这一数字亦有望创下新高。

编辑: 旭生
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235