EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 自贸>企秀·映像>国内

国际港务区自贸驿站入选陕西自贸区创新案例

2017-11-05 08:30 来源:新华网

    从填写中国(陕西)自由贸易试验区西安国际港务区政务服务驿站(自贸驿站)政务服务驿站委托书,到拿到驿站颁发的首张营业执照,西安大马盛域信息技术有限公司的霍程都不敢相信:“才2天的时间,我们连大楼都不用出,驿站的工作人员就帮我们办好了,太快了,太方便了”。

  记者今日(3日)从国际港务区获悉,为了提高行政办事效率,为企业提供高效便利的投资环境,陕西自贸区西安国际港务区片区深入开展政府行政效能革命,大力落实“放管服”改革,通过在企业集聚地就近设立政务服务驿站(自贸驿站),有效解决企业办事难问题。目前,国际港务区自贸驿站已成功入选陕西自贸区20大创新案例。

  西安港创业基地是国际港务区电子商务企业的主要孵化器与聚集区,目前已入驻企业将近300家。8月9日,中国(陕西)自由贸易试验区西安国际港务区政务服务驿站(自贸驿站)西安港创业基地正式揭牌成立。位于西安港创业基地的西安大马盛域信息技术有限公司,从咨询、核名、提交资料到领取营业执照,驿站工作人员全程帮办代办,企业“足不出楼”,不到两个工作日就完成注册,领取了驿站颁发的首张营业执照。

  据了解,西安港创业基地政务服务驿站首批可以办理工商、国地税、规划、建设、港口、安监等部门61个事项。自贸驿站运行不到三个月,累计为企业办理各类事项5000多项,深受企业欢迎。

  目前,国际港务区已建成西安港创业基地和陆港金融小镇2家自贸驿站,覆盖企业超过500家。下一步,还将根据企业聚集情况、实际业务需要,在陕西自贸区更多的功能片区增设企业驿站,并分步纳入更多事项,更好地将综合服务大厅延伸到企业身边,努力打造一流的政务服务环境。

编辑: 旭生
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235