EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 自贸>自贸·聚焦>粤数据

截至8月 前海跨境人民币贷款业务备案金额1376.5亿元

2017-10-24 08:28 来源:南方网

5年来,前海牢记习近平总书记考察前海时的嘱托,准确把握“依托香港、服务内地、面向世界”的战略定位,全方位拓展与香港合作的深度广度,积极推动现代服务业发展集聚,不断提升片区开发开放能级,在全面深化改革和维护香港繁荣稳定方面取得了重要进展。

经过不懈努力,前海深港合作机制不断完善,金融、航运、贸易、科技创新、文化创意等各领域合作全面展开。截至今年9月末,前海累计注册港资背景企业7357家,注册资本8618.75亿元。其中包括汇丰、恒生、嘉里等知名企业。前海,已经成为港人最愿来、港企最受益的标志性区域。

发挥先导作用

推进深港合作硕果累累

栉风沐雨见肝胆,砥砺奋进续华章。

五年来,前海积极探索香港服务业与内地合作的新模式,在金融创新、法治环境、企业审批、口岸通关、检验检疫、人才发展等领域加强改革创新,出台了一系列惠港措施,为港人港企在前海的发展奠定了深厚的政策基础,促使深港两地合作迈向更深层次、更广领域、更高水平,在全面推进香港与内地合作中发挥了先导作用。

为促进深港金融合作,前海在全国率先推动实现跨境人民币贷款、跨境双向发债、跨境双向资金池、跨境双向股权投资和跨境资产转让等“五个跨境”创新。前海跨境人民币贷款保持快速增长,截至2017年8月末,前海跨境人民币贷款业务备案金额1376.5亿元,提款金额371亿元,涉及前海企业达171家,业务规模领先全国。

编辑: 旭生
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235