南方网> 自贸>专题制作>第十四届中博会>媒体报道

第十四届中博会开幕 四川馆绿色农产品混搭“互联网+”很吸睛

2017-10-19 15:01 来源:四川新闻网

  四川新闻网广州10月10日讯(记者 仲健鸿 摄影报道)10月10日,第十四届中国国际中小企业博览会在广州开幕,位于广州保利世贸博览馆1号馆的四川馆迎来八方宾客,65家川企参展觅商机。

  每年的中博会,一说到好吃好喝的,逛逛四川馆准没错、今年也不例外,武胜县的醉巴斯牛肉、宜宾的燃面,平昌县的绿色鸡蛋、鹅背上的飘雪,四川绿色产品吸引了众多参会者驻足了解。

  “虽然今年我们是第一次来,但广州这边也有很多客户通过网上渠道购买我们的泸州米羹羹,我们也希望通过这次机会探一探这边的市场。”来自泸州肥儿粉股份有限公司的相关人员介绍,泸州肥儿粉系列产品是中国的非物质文化遗产和四川省老字号纯粮米粉,有着两百年的传承,此次欲借助展会平台对外好好做一次推介。

  “ 今年中博会期间,我省继续开展'四川名优产品广东行'活动,重点依托食品饮料和轻工纺织企业,推广、宣传我省贫困地区的绿色食品和民族手工艺品,为贫困地区企业和帮助贫困地区发展农产品深加工产业的企业搭台,让外界的朋友、客商了解企业扶贫和助农增收的业绩。”省经信委相关人员介绍,此次展出我省27家食品饮料企业带来了15个品种上百件产品。

  除了绿色农产品,今年的中博会上,我省“互联网+”企业也崭露头角,绿色农产品混搭上“互联网+”企业,吸引来不少逛展宾客。“十三五”以来,我省加快新一代信息技术在中小企业推广和应用,涌现出了一大批基于“互联网+”为业态的新企业。此次我省组织了2家单位,分别是今年刚成立不久的四川益企云科技股份有限公司和成都奇异果网络科技有限公司。

  据了解,“益企云”是我省创新打造的“四川省互联网+中小微企业创新创业服务平台”,此次前来参展,旨在通过现场演示涉企全要素、全流程、全方位的便捷服务,向外界展示四川服务中小微企业的良好环境。另外一家来自成都市的奇异果网络科技有限公司,是我省“互联网+医疗”细分领域里涌现的新锐力量。

  展会现场,相关工作人员告诉记者,他们聚焦儿童医疗就诊难、优质医疗资源紧缺的现实问题,充分发挥移动互联网便利化、个性化、一体化的连续性优势,聚合全国儿科专科医生为全社会提供线上、线下门诊、专家远程会诊等多级诊疗模式的儿童医疗健康服务。

  “此行目的是为了拓展以广州为核心的珠三角儿童医疗服务市场,将广东省优质医疗保健资源通过“互联网+”渠道引入四川,更好地为全川、全国儿童健康成长服务。”工作人员透露,预计今年公司的业务将覆盖八个省份。

编辑: 林丽丽
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235