EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 自贸>访谈·声音>粤港澳大湾区

粤港澳大湾区成为财富聚集地 467位企业家上了胡润百富榜

2017-10-13 07:42 来源:南方网

南方网(全媒体记者/欧志葵)广东地房“大佬”许家印取代王健林,首次成为中国首富;同属粤商的马化腾财富增长52%,超过马云位列第二。10月11日,胡润研究院发布《36计•胡润百富榜2017》,记者从这份榜单中看到,许家印半年身价上涨2000亿,以2900亿首次登顶;粤港澳大湾区成为财富聚集地,共467位企业家上榜,其次是北京,今年粤商上榜人数最多,同比上一年增加52人达到284。

据新鲜出炉的《胡润百富榜2017》显示,过去一年1184位企业家财富增长,其中348位新上榜。今年共有2130位企业家财富达到20亿元及以上,比去年增加74位上榜,总上榜人数比五年前翻了一倍,是十年前的近3倍,是15年前的20多倍。

上榜企业家平均财富比去年上涨12.5%达到81亿元,涨幅是GDP涨幅的近2倍。前100名平均涨幅6成。有946位企业家财富比去年缩水或没有变化,其中783位财富缩水。

胡润表示:“今年我们找到2100多人财富达到20亿及以上,如果加上隐形富豪,中国应该有6000多人财富都在20亿及以上。”

今年前十名中涉足IT行业的最多,有4位,人数和去年相同;涉足地产行业的比去年减少一半,到3位。前十名上榜门槛比去年提高41%,突破千亿达到1100亿。前十名平均年龄49岁,比去年前十名年轻5岁。

广东仍然是最多上榜企业家设立企业总部的地区,有457位,又比去年增加51位;北京仍为第二,有312位,但比去年减少30位;浙江保持第三,有306位,比去年增加28位。

排名上升最快的是贵州和宁夏,其次是天津和新疆。对比去年,有17位新的地区首富。只有43位上榜企业家将企业总部设在大陆以外,其中,香港最多,有37位;美国第二,有4位;英国和澳门并列第三,各有1位。

今年前十大富豪中,住在广东的最多,有4位;其次是浙江,有3位,北京有2位,江苏和香港各1位。粤港澳大湾区成为财富聚集地,共467位企业家上榜,其次是北京。今年粤商增加52人达到284。

编辑: 旭生
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235