EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 自贸>专题制作>第十四届中博会>媒体报道

“共赢一带一路跨境电商生态圈领袖峰会”在广州成功举办

2017-10-12 11:42 来源:南方网

  

    南方网讯 (全媒体记者/王仕伸)2017年10月11日上午,“共赢一带一路跨境电商生态圈领袖峰会”会议在琶洲保利展览馆6号馆成功举办。国家工业和信息化部中小企业局副巡视员刘怡,广东省经济和信息化委员会副主任沈宏宇,广东省商务厅副巡视员汪涛等出席了本次会议。

  国家工业和信息化部中小企业局副巡视员刘怡指出,全方位的生态圈不仅包括政府的政策环境和社会的服务环境,也包括中小企业自身的努力和社会的服务机构的支持。近年来,跨境电商引领数量众多的中小企业改变传统销售模式,让消费者共享经济全球化带来的便利与好处,也为中小企业带来了无限商机。

  刘怡还强调,来自不同国家、不同地区的跨境电商代表欢聚一堂,共同搭建沟通交流的平台,探讨推动跨境电商合作、促进中小企业发展的有效路径在推动中小企业发展之路上意义深远。

  广东省经济和信息化委员会副主任沈宏宇在峰会上的致辞中指出,2016年广东省纳入统计的跨境电子商务进出口228亿元,规模居全国首位。下一步,广东将加快着力推动跨境电商发展再上新台阶。2017年,跨境电商展的成功举办和创新发展具有十分重要的意义,希望更多的跨境电商领军企业加快在广东战略布局,实现互利共赢、共同发展,并预祝峰会取得圆满成功。

  广东亚太电子商务研究院长、暨南大学博士生导师陈海权教授主持了开幕式并作了“时代的潮流和中国三大变革”的主题演讲。他指出,“共赢一带一路跨境电商生态圈领袖峰会”吸引了有44家上市公司和30多家自境外企业,说明跨境电商在“一带一路”的战略当中充当着“贸易相通的先锋”的角色。

  本次峰会还邀请了阿里巴巴国际事业部华南大区副总经理刘国海先生、环球易购副总裁高明先生分别作了“新外贸,新未来——决战全球数字贸易新时代”和“手把手教大家如何做好跨境电商”的主题演讲。洋葱(onion)集团跨境云事业中心总经理邓立杰、顺丰国际事业部战略总经理VANNIS女士、冯氏全渠道董事总经理刘述理、欧洲跨境电商代表、e码头董事长沈琦雅等也在会上作了精彩发言。

  广东省现代物流研究院院长、广东亚太电子商务研究院秘书长曾亮兵主持了峰会的2017年中国跨境电商凤鸣奖颁奖仪式,为9类、36家企业分别包括平台、大买家类、园区类、服务商(综合服务类)等获奖企业现场颁奖。

  在圆桌对话环节汇聚了Wish中国商务拓展负责人丁琳、保利电商港总经理 黄兵、高捷供应链董事长高孟等业界领军人物共商如何“塑造价值链,打造生态圈”。

  最后,广东亚太电子商务研究院借跨境电商的契机与5家跨境电商优秀企业机构分别成立5家创新中心,分别是与前海e码头成立前海创新中心、与嘉诚国际成立南沙创新中心、与高捷物流成立白云创新中心、与南方物流成立状元谷创新中心、与江门市商务局成立江门创新中心。

 

编辑: 王仕伸
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235