EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 自贸>企秀·映像>广东新闻

3天变10分钟 广州商事登记实现全程“无人化”

2017-10-12 07:39 来源:新华网

    网上提交申报资料、人脸识别电子签名、在线系统智能校验审核、机器人自动发放营业执照——广州全程电子化商事登记系统10日上线试运行,第一张全程电子化商事登记营业执照已经发出,实现商事登记“无人化”办理。这是记者从广州市工商局了解到的。

  全程电子化商事登记办理包括信息填报、数字签名、智能审核、自助领照等四个环节。申请人首先在“广州红盾信息网”注册登记,填报经营场所地址、人员、经营范围等相关信息;核对确认申请材料无误后,申请人在系统中发起签名;随后由机器人在线进行审核;审核通过后,申请人可通过智能发照机器人、邮政快递、政务大厅窗口三种方式领取纸质营业执照,也可以在广州市工商局官方网站上下载“公示版电子营业执照”。

  据介绍,申请人可以通过电脑终端、手机APP以及设置在各政务大厅和银行网点的智能机器人,完成商事登记的全过程。

  广州万艺商贸有限公司通过该系统办理商事登记的全过程仅用时10分钟。广州市工商局企业注册处主任科员姚萍说,以前商事登记办理可能需要1-3天,现在如果没有特殊需求,从申报到领照,整个办理过程最快仅需10分钟。

编辑: 旭生
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235