EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>自贸>专题制作>第十四届中博会>媒体报道

深化中小企业合作实现共赢发展

2017-10-11 16:18 来源:南方日报

  南方日报讯 (记者/徐林 通讯员/岳宗)10月10日上午,省委书记胡春华、工业和信息化部部长苗圩、省长马兴瑞在广州出席第十四届中国国际中小企业博览会,会见国内外与会嘉宾,并参观博览会展馆。

  本届中博会由工业和信息化部、国家工商总局、广东省人民政府和南非小企业发展部、联合国工业发展组织联合主办,共有境内外报名参展企业2925家、展位总数6282个,来自30多个国家和地区的企业和机构参展。其中,联合主办国南非有50家中小企业参展,联合国工业发展组织重点展示其致力于减贫、包容性全球化和环境可持续性工业发展的成果。

  胡春华代表省委、省政府对各位嘉宾到粤参会表示欢迎,并对联合主办方给予博览会的大力支持表示感谢。他表示,广东是中国的经济大省、外贸大省,是世界制造业基地,当前正在按照习近平总书记对广东工作的重要批示要求,深入推进供给侧结构性改革,大力实施创新驱动发展战略,加快构建开放型经济新体制。希望大家借助中博会平台,加强经贸投资、科技教育、社会人文等多领域对接联系,进一步深化中小企业间的信息、技术、人才交流合作,实现共赢发展。

  随后,胡春华等来到南非、俄罗斯以及港澳台、内地部分省区、“一带一路”合作交流、跨境电商、创客中国、中小企业对接洽谈等展区,听取参展单位介绍,详细了解中小企业对接合作情况。

  9日晚,苗圩、马兴瑞等出席第十四届中小企业博览会开幕招待会,欢迎前来参会的国内外嘉宾。

  南非小企业发展部部长琳迪韦·祖卢、联合国工业发展组织执行干事菲利普·肖特斯,国家工商总局副局长王江平、工业和信息化部总工程师张峰、中国银行副行长刘强,省领导江凌、袁宝成等参加有关活动。

编辑: 林丽丽
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235