南方网>自贸>专题制作>第十四届中博会>媒体报道

中银跨境撮合助力中小企业分享经济全球化盛宴

2017-10-11 16:18 来源:国际在线

洽谈会现场。(供图 中国银行广东省分行)

  国际在线广东频道消息:10月10日,第十四届中国国际中小企业博览会中小企业跨境撮合对接洽谈会在广州成功举行,中国银行联合中国工业和信息化部及广东省人民政府,创新金融支持服务实体经济的方式,持续打造跨境撮合平台,为来自南非等15个国家和地区的275家外方及国内423家中小企业合作做“红娘”,为走过十四年光辉历程的中国国际中小企业博览会增添亮丽的光彩。

  中国工业和信息化部及广东省委省政府相关领导同志视察撮合对接洽谈会活动现场,向参加活动的中外方企业了解合作成效,对支持中小企业的积极探索给予充分肯定。

  中国银行刘强副行长出席活动开幕式,他介绍,近年来,中国银行紧跟国家发展战略,充分发挥国际化、多元化优势,持续推广中小企业跨境撮合服务,不断拓展与全球性组织、各级政府及民间专业机构的合作,创新金融支持方式,利用全球要素,优化资源配置,让全球更多的中小企业拥有更大的舞台。自2014年以来,中国银行已在全球举办了36场跨境撮合活动,吸引来自五大洲80个国家和地区2万家中外企业参加,举办了近2万场“一对一”撮合,现场达成合作意向近1万项。2015年以来,中国银行先后在广东揭阳市连续举办了三届中德中小企业合作交流会,在广州市举办了第118、119届广交会、第13届中博会等6场大型中外中小企业撮合活动,帮助一批批中小企业在全球范围内寻找合作伙伴,取得了良好效果。

  目前,中国银行在全球50多个国家和地区拥有600多家分支机构,能够在全球范围内为客户提供全方位金融服务。2016年,中国银行与工业和信息化部共同制定了《促进中小企业国际化发展五年行动计划》,合力把“中银全球中小企业跨境投资撮合服务”引入目前亚太地区规格最高、规模最大、影响最广的中小企业国际盛会--中博会,创新“双平台”驱动战略,进一步发挥海内外中小企业投资贸易的桥梁和向导作用,支持境外中小企业开拓中国市场,服务中国中小企业“走出去”,为海内外中小企业提供优质的金融服务。

  联合主办单位中国工业和信息化部党组成员、总工程师张峰对政银合作助力中小企业融入全球经济产业链、构建新型外向型经济体制给予高度评价,寄予厚望。联合国工业发展组织执行干事菲利普·肖特斯先生,南非小企业发展部部长琳迪韦·祖卢女士参加活动,提出进一步加强与中方合作共同推动解决中小企业融资难问题。(供稿 中国银行广东省分行 编辑 陈伟赞 蔡林聪)

编辑: 林丽丽
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235