EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>自贸>专题制作>第十四届中博会>新闻动态

第十四届中博会中小企业跨境撮合对接洽谈会在广州举办

2017-10-11 09:33 来源:南方网

  南方网讯 10月10日上午,由中国工业和信息化部、广东省人民政府与中国银行联合主办的第十四届中国国际中小企业博览会中小企业跨境撮合对接洽谈会在广州保利世贸博览馆开幕。工业和信息化部党组成员、总工程师张峰,广东省副省长袁宝成,中国银行副行长刘强出席活动并致辞,南非小企业发展部部长琳迪韦·祖卢,联合国工业发展组织执行干事菲利普·肖特斯以及俄罗斯保护企业家权力总统全权代表,中俄友好、和平与发展委员会俄方主席鲍里斯·季托夫等出席活动。

  空白张峰总工程师在致辞中表示,在经济全球化的大背景下,各国经济相互依赖、相互融合,中小企业的国际交流合作变得空前活跃。为落实好《“十三五”促进中小企业发展规划》,2016年8月,中国工业和信息化部与中国银行联合制定了《促进中小企业国际化发展五年行动计划》,旨在强化信息共享和政策协同,搭建跨境撮合服务平台,创新金融支持方式,改善金融服务,促进中小企业融入全球市场,利用全球要素。

  空白袁宝成副省长表示,去年在第十三届中博会框架内首次举办的中小企业跨境撮合对接洽谈会,开辟了中外中小企业合作金融支撑的新途径,得到了国内外中小企业的认可和欢迎。希望第十四届中博会中小企业跨境撮合对接洽谈会继续给海内外中小企业架设一座“走出去、引进来”的桥梁,为促进中外中小企业加强交流合作、携手开拓市场提供更多实质性帮助。

  刘强副行长表示,中博会是亚太地区规格最高、规模最大、影响力最广的中小企业国际盛会。中国银行把中银全球中小企业跨境撮合服务引入中博会,可以充分发挥海内外中小企业投资和贸易的桥梁导向作用,进一步服务好国际产业合作,努力为中外中小企业提供更优质的金融服务。

  空白本届洽谈会通过搭建信息库、客户配对、网上相亲、对接面谈、现场考察、金融服务于一体的“六步走”流程,为企业提供全生命周期的金融服务。来自南非、缅甸、尼日利亚、泰国、马来西亚、斯里兰卡、俄罗斯、保加利亚、日本、赞比亚、联合国南南合作办公室、希腊、墨西哥以及香港、台湾等15个国家和地区的275家境外企业及423家境内企业参加了“一对一”、“面对面”现场洽谈。

编辑: 周丹阳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235