EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>自贸>自贸·聚焦>粤观察

广州南沙邮轮国庆接待游客增一倍

2017-10-09 07:29 来源:南方都市报

10月8日是2017年国庆黄金周最后一天,不少游客这两天陆续回程。记者从广州市旅游局获悉,国庆期间南沙港邮轮接待游客同比增长一倍,据旅游部门调查,来穗游客对广州满意度高达99.74%。

国庆黄金周,广州秋高气爽,极大地带动了游客的出游热情,各大景点内游人如织。邮轮是广州新兴旅游方式,今年国庆期间,南沙进出港邮轮4艘次,同比增长1倍,预计接待游客总人次15389人次,同比增长105%,其中,入境游客6651人次,出境游客8738人次;至10月8日,南沙进出港邮轮累计全年总艘次将达97艘次,累计接待全年总人次32.02万人次。同时,乡村游逐渐成为市民的节日好去处,从增城乡村游(5家农家乐监测点)数据来看,七天共接待14596人次,经营收入61.24万元,乡村旅游大有潜力,成绩喜人。

此外,通过来穗游客对广州各主要景点了解程度的调查显示,长隆旅游度假区已成为游客心目中知名度最高的广州景点,广州塔次之。游客对广州最熟知的十大景点排名分别是:长隆旅游度假区、广州塔、上下九商业步行街、广州动物园、北京路商业步行街、珠江游、白云山风景名胜区、越秀公园/镇海楼、陈家祠、花城广场/海心沙公园。

假日期间,广州市旅游部门在主要景区及主要酒店对来穗游客进行问卷调查,共发放6000份问卷,汇总结果显示,整体满意率(很满意和基本满意的比例)达99.74%。从接受调查的游客对广州旅游服务与设施的评价情况来看,交通便利性满意率为96.90%,城市环境卫生满意率为98.36%,社会治安满意率为97.71%;服务态度满意率为98.63%,景点吸引力满意率为98.96%,旅游资讯/咨询服务满意率为95.98%。调查发现,在来穗游客心中,广州美食是广州旅游最具代表性的内容。

编辑: 旭生
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235