EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>自贸>企秀·映像>广东新闻

深圳上半年完成工业投资320.3亿元

2017-10-07 07:27 来源:深圳特区报

智能视觉检测代替人眼,这项技术改造项目,让创维成为彩电行业首个“吃螃蟹”的智能技改企业。记者昨日在创维集团石岩生产基地看到,这项看似不起眼的技改项目,其实是利用智能视觉技术,用于整机屏、模组屏、插件、Logo等方面的检测,大大提升检测效率,减少误差,从而节省大笔人工成本。

目前,创维智能视觉检测技术获得成功,并在电视生产线上实现成熟应用。创维集团彩电事业本部执行副总裁、全球制造中心总经理王德辉告诉记者,这些成功研制的视觉检测设备推广至创维所有生产线,可节省200人以上,产生年效益1200万以上。目前,因为这项技改,创维获得深圳市经贸信息委数千万元的技改资金资助。

创维这一技改项目,只是全市工业投资和技改“倍增”计划的缩影。

深圳市经贸信息委有关负责人告诉记者,深圳聚焦实体经济,提升核心竞争力,紧抓工业有效投资不放松,实施重大项目提速增效。今年上半年,我市完成工业投资320.3亿元,增长54.8%,其中,工业技改投资140亿元,增长151.5%。

数据背后,离不开“有形之手”的推动和促进。上半年,深圳制定印发《深圳市2017年促进工业稳定增长提质增效行动计划》,从挖掘重点企业增长潜力等多个方面提出27项重点举措。同时,狠抓工业和技改投资,发挥重点工业项目引领带动作用,印发实施《深圳市2017年新开工及储备重点工业项目推进工作方案》,其中11个新开工项目总投资569亿元。

目前,一批重大项目正有序推进。据透露,深圳正实施技术改造“倍增计划”,起草《关于实施技术改造倍增计划扩大工业有效投资的行动方案(2017年-2020年)》和《关于实施技术改造倍增计划扩大工业有效投资的若干措施》,力争全年完成技改投资240亿元。

深圳市经贸信息委有关负责人表示,深圳正狠抓工业投资,继续做好56个在建重点工业项目和22个新开工及储备重点工业项目的跟踪服务,第四季度组织一批重点工业项目举行集中开工仪式,力争全年完成850亿元任务。比如,提速推进华星光电第11代液晶面板等项目建设,协调推进项目主体厂房建设、土地整备和出让等重点工作,力争今年年底完成项目主体厂房封顶;加快国际会展中心等城市新地标规划建设进度,完成项目基坑支护及桩基、基坑土石方施工及地下室结构工程的70%主要建设内容,下半年计划完成投资金额41.3亿元。

编辑: 旭生
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235