EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>自贸>访谈·声音>一带一路

“一带一路”带热欧洲游 黄金周出境游人数再创新高

2017-10-03 08:16 来源:新华网

今年的国庆中秋假期重叠连休8天,很多考虑在国庆期间出游的游客已经开始着手预订假期行程。目前,国庆期间的出境游线路均已出炉,8月以来国庆出游线路的咨询量和预订量不断上涨,国庆期间出游线路预订已进入高峰期。其中,欧洲、东南亚部分热门出境游线路销售火爆、接近“满员”,今年“十一”出境游人次有望再创新高。

“一带一路”带热国庆欧洲游

东南亚签证便利条件持续发力

根据中国在线旅行社携程旅游发布《2017十一黄金周旅游趋势预测报告》称,今年十一长假将有超过6亿人次国内游、超600万人出境游,创历史新高。另外,驴妈妈旅游网提供的数据显示,截至目前,该平台国庆出境游预订人次较去年已经上涨近7成,预计今年国庆出境游总人次同比去年预计将翻倍。

由于今年国庆、中秋假期叠加,8天的长假让更多游客考虑长线出境游线路。随着“一带一路”倡议的实施,中国游客对于沿线国家旅游热情不断升温,今年欧洲游成为国庆出境游的一大亮点。捷克、匈牙利等国家也加大了在华宣传力度,使得原本小众的东欧旅游逐渐被消费者接受。其中,法国、西班牙、意大利、俄罗斯、瑞士、英国、美国、捷克、阿联酋、匈牙利成为今年国庆出境长线游的十大热门旅行地。

而在短线方面,泰国、日本、印尼、越南等目的地仍是人气王。由于部分东南亚国家签证政策的便利,使得去年排名第一的韩国今年已经跌出了前十名。泰国、日本、印尼巴厘岛、柬埔寨等有签证便利措施的短途目的地还将持续发力,成为中国游客最集中的海外旅游目的地。

中东非线路价格涨幅较小

黄金周旅游性价比普遍提升

作为一年中难得的超长带薪假期,国庆出境游的价格也是水涨船高。不少旅行社均表示,由于机票、酒店等成本上浮,今年国庆出境游整体价格较暑期旺季上涨10%,和淡季相比上涨幅度达5成,部分短线热门目的地甚至翻倍。但相比其它消费方式而言,旅游的性价比还是非常突出的,价格的涨幅仍属于旺季正常范围。

编辑: 旭生
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235