EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>自贸>企秀·映像>国内

全国风力机械标准化技术委员会2017年会暨标准审查会召开

2017-09-29 09:57 来源:南方网

全国风力机械标准化技术委员会2017年会暨标准审查会

9月26日-27日,由明阳承办的全国风力机械标准化技术委员会2017年会暨标准审查会在中山召开。中国可再生能源学会秘书长、中国农机工业协会风力机械分会秘书长祁和生,中国可再生能源学会风能专业委员会秘书长秦海岩,明阳智慧能源集团股份公司执行总裁兼首席技术官张启应等领导及行业专家共150余人出席此次会议。会议由全国风力机械标准化技术委员会副主任委员兼秘书长王建平主持。

“我们已经和标委会有了几次紧密合作,今天还将与风标委签订合作协议,开启更紧密的战略性合作,共同致力于推动行业技术进步,促进风能产业健康持续发展!”明阳智慧能源集团股份公司执行总裁张启应在年会上表示,明阳成立于1993年,立志在清洁能源领域成为一个负责任、守诚信、有尊严、受尊敬的国际化企业,坚守打造全球顶级的风能装备技术领导者和清洁能源整体解决方案提供商的崇高追求。作为新能源领军企业,明阳高度重视标准化工作,积极参与国际、国内、行业、地方、企业标准工作,以标准全面提升推动产业升级,形成新的竞争优势,促进企业加快发展。

与会嘉宾合影

中国可再生能源学会秘书长、中国农机工业协会风力机械分会秘书长祁和生介绍了近几年我国风电行业的发展情况与总结。他表示,习总书记强调:绿水青山就是金山银山。党的十八大以来,国家积极打响清洁能源蓝天绿水的保卫战,风电行业功不可没,近几年风电装机容量不断增加,为13亿人提供了清洁能源,为国家可持续发展提供动力,也为全球应对气候变化做出承诺。但近几年弃风限电的情况仍存在,风电行业要摆脱补贴的困扰,应主动变革,突破创新,实现降本增效,才能实现平价上网,这对于未来风电行业的发展具有重要的意义。

会上,全国风力机械标准化技术委员会与明阳智慧能源集团股份公司等六家企业签署了合作协议,这标志着风电行业进入规范化发展新阶段,行业生态也将再进一步优化,为中国加快从风电大国向风电强国迈进、增强国际市场拓展能力奠定坚实基础。

此次会议审查了《风力发电机组 机械载荷测量》等14项国家标准,与会专家积极探讨,为各项国家标准的修订与改进建言献策,提出了宝贵的意见。

编辑: 旭生
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235