EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>自贸>企秀·映像>国内

自贸区陆家嘴片区颁出首张“中国绿卡”

2017-09-29 09:57 来源:南方网

    “真的非常非常开心!”昨天,拿到“外国人永久居留身份证”的丸红(中国)有限公司副董事长平泽顺(日籍)激动地说。这是上海自贸区陆家嘴片区颁出的首张“外国人永久居留身份证”。

  上海自贸区陆家嘴管理局陆家嘴人才金港主任徐德洁接受记者采访时表示,今年5月18日,平泽顺向陆家嘴外籍人才服务点提交了办理“外国人永久居留身份证”的申请,由于其符合“上海自贸区跨国地区总部外籍高层次人才”这一条件,仅用不到2个月的时间,就获得了上海自贸区管委会的推荐函。凭推荐函,平泽顺于9月15日成功申办上海自贸区陆家嘴片区首张“外国人永久居留身份证”。“而在公安部‘新十条’出台前,外籍人士申办这一证件需耗时一两年。”

  类似于中国居民身份证的“外国人永久居留身份证”,俗称“中国绿卡”,是持有人在中国境内居留的身份证件,可在办理金融、教育、医疗、交通、通信、税收、社会保险、财产登记和诉讼等事务时单独使用。

    据徐德洁透露,公安部“新十条”政策出台以来,陆家嘴区域的外籍人士对“外国人永久居留身份证”的咨询十分踊跃,目前还有11名满足条件的外籍人士正在参照成功案例准备材料申请“绿卡”,他们大多来自贸易、银行、金融、汽车销售、法律等行业。

编辑: 旭生
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235