EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>自贸>自贸·聚焦>粤观察

首创!发票、业务、合同专用章备案在南沙可同办

2017-09-29 08:26 来源:南方网 罗俊杰 林正山

南方网讯 (记者 罗俊杰 通讯员 林正山)为方便企业和群众办事,打造“一站式”政务服务,南沙区企业设立登记“一口受理”在“十三证三章”联办的基础上再推新举措。2017年9月27日起,南沙区公安分局的发票专用章、业务专用章、合同专用章备案业务开始纳入“一口受理”平台正式开始实行“统一收件、内部流转、联合审批、限时办结、统一发证”。申请人只需在办理企业设立登记相关证照的同时填写需要刻制的印章名称,并递交申请材料,即可在出件窗口领取《营业执照》时领取到相关的印章。这一创新举措目前在国内尚属首创,对进一步深化了企业设立登记“一口受理”制度创新,促进南沙新区、自贸区投资贸易便利化发展,实现群众少跑路,易办事具有重要意义。

另悉,南沙区自2014年推行企业设立登记多证照联办以来联办证章越来越多,效率提速越来越明显。除《食品经营许可证》、《企业投资项目备案证》、《开户许可证》外,其余证、章申请人仅需往返“一口受理”窗口2次,1个工作日内即可领取,简化约37份申请材料、节省30多个工作日,减少申请人办事往返26次。2016年全年企业登记总数就达到了1.42万多户,比2014年增长了近10倍。2017年1-8月,企业设立登记13507户。

【办理流程】

申请人在南沙政务服务中心办理企业设立登记相关证照的同时,在原《刻制印章申请表》上根据自身的需求填写需要刻制的印章名称,通过“一口受理”收件窗口统一递交申请材料,即可完成发票专用章、业务专用章、合同专用章等备案业务,待证照审批通过后,申请人前往“一口受理”出件窗口领取《营业执照》时即可同时领取到相关的证照及印章。

编辑: 旭生
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235